Les Conteurs de Légendes


 
PortailAccueilGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Derniers sujets
» Présentation...
Jeu 20 Déc - 19:27 par Vinch

» operation Dice in Town
Lun 30 Jan - 0:53 par derfel

» La Waaagh! déjantée. [gobz de la nuit]
Jeu 22 Sep - 22:35 par Vil le Mové

» Opération dice in town
Dim 14 Aoû - 19:42 par derfel

» trouilleman
Ven 22 Juil - 20:21 par trouilleman

» ODiT
Mer 29 Juin - 18:15 par derfel

» Disparition de Grégory Collin
Mer 18 Mai - 21:20 par Mörkhdull

» l'armée dorée du général Scipior le Nekharien
Dim 8 Mai - 21:32 par mazz

» Armée de Vhalalas
Sam 7 Mai - 22:16 par elpasteur

Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Sondage
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 2 utilisateurs en ligne :: 0 Enregistré, 0 Invisible et 2 Invités

Aucun

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 22 le Mar 2 Juil - 9:04

Partagez | 
 

 questions de débutants

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
heybus
Novice
Novice


Nombre de messages : 20
Age : 39
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: questions de débutants   Ven 22 Mai - 10:05

bon voila apres une partie effrenée contre mon fils et ses orques et gobelins mes nains retrounent dans leur citadelle fier de leur victoire

mais deux trois points de regeles me semblent obscure aussi aimerais je avoir vos lumières sur ces quelques question de débutants

1) les perfides gobelins de la nuit pousse un de leur confrere armé d'un terrible boulet en direction d'une unité de brave guerriers en train d'affronter un géant.
son mouvement s'arrete pile poil au contact des nains, est ce qu'il fait son attaque de 1d6 tch ou bien doit il reelement terminer son mouvement dans l'unité et de ce fait se retrouver derrière l'unité a 1 ps de celle ci

2) un de ces maudits fanatiques arrive sur un ligne d'arquebusiers, la il traverse la seul et unique ligne les degats son monstrueux 6 nains aux tapis d'apres le resultat
mais vu que c'est une ligne et non pas un pavé le fanatique ne peut il pas juste toucher les 3 nains en face de lui ?


3)16 arquebusiers sont en ligne dont 8 derriere un muret , les 8 a decouvert se font charger par des lanciers gobelins.
est ce que le bonus de couvert s'applique vu que dans les regels il disent que si la moitie de l'unité est a couvert ca s'applique mais bon c 'est un peu litigieux je trouve dans ce cas


4) un seigneur orques et un héros chargent toujours un ligne d'arquebusiers
vu que le heros et le seigneurs on maximum3 nains en face d'eux chacun comment se passe le combat je ne comprend pas tres bien dans ce cas qui peut ou ne peut pas attaquer ou etre toucher

voila c'est sans doute des questions de noobie mais j'assume ^^

merci pour vos réponses
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elpasteur
Arpenteur des Royaumes
Arpenteur des Royaumes


Nombre de messages : 153
Age : 33
Localisation : Un petit coin perdu , tout pres du cul du monde
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: questions de débutants   Ven 22 Mai - 12:03

Bonjour heybus,

En réponse à tes questions:

1) oui, il termine de l'autre coté du régiment nain même si son mouvement l'amène juste au contact. (toutefois comme il y avait c-a-c, je me demande si ton géant ne devait pas se prendre lui aussi sa rasade de touches)

2) non, il fournit un nombre de touches réparties comme des tirs, donc si tu obtients si à ton jet de touches, 6 nains seront touchés.
(comme un impact de char)

3)joker: j'ai pas vus la disposition de mes yeux, je passe .

4)ben en bref, si ton chef ou le champion de l'unité ne sont pas défiès, ils frappent dans le "gros" de la troupe.
Si ton chef ou ton champion tue trois ennemis, on part du principe qu'il a tués les hommes au contact et qu'il n'y a pas de riposte sur lui. si tu en tue deux, l'adversaire POURRAIT faire frapper l'un des survivants sur ton chef ou ton champion selon le cas .

bah, même en étant vétérant, des questions on en a encore ^^
encore heureux d'ailleurs study

Bon jeu,

Sébastien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
heybus
Novice
Novice


Nombre de messages : 20
Age : 39
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: Re: questions de débutants   Ven 22 Mai - 16:20

par rapport a ma derniere question le champion et le heros on plusieurs attaque evidement , est ce que cela leur permet de tuer plus de 3 nains , toujours a partant du principe qu' il attaque une ligne et non un pavé et que seul 3 nains sont au contact avec chacun d'eux?


merci pour les réponses ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
elpasteur
Arpenteur des Royaumes
Arpenteur des Royaumes


Nombre de messages : 153
Age : 33
Localisation : Un petit coin perdu , tout pres du cul du monde
Date d'inscription : 17/04/2007

MessageSujet: Re: questions de débutants   Ven 22 Mai - 16:34

heybus a écrit:
par rapport a ma derniere question le champion et le heros on plusieurs attaque evidement , est ce que cela leur permet de tuer plus de 3 nains , toujours a partant du principe qu' il attaque une ligne et non un pavé et que seul 3 nains sont au contact avec chacun d'eux?


merci pour les réponses ^^

Sans aucun problème.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GW Maniak
Admin


Nombre de messages : 2375
Age : 42
Localisation : Roux / Hainaut / Belgique
Date d'inscription : 21/03/2007

MessageSujet: Re: questions de débutants   Ven 22 Mai - 18:26

Si ton général et ton champion font autant de victimes que leur nbre d'attaques, l'ennemi en face perd autant de figurines ( après svg éventuelles).

Il faut prendre en compte que LA PHASE DE CORPS à CORPS est une un combat où deux unités se rentrent dedans et que tous bougent, frappant et parant comme ils peuvent...une boucherie quoi...MAIS les figurines restent statiques...elles.

Dans une vrai mêlée ( film Bravehaert ou Gladiator contre les Germains...), c'est bien différent que sur une table verte...

Rmq : et les questions sont là pour être posées !!!! Ne pas hésiter...nous sommes suffisamment sur ce forum pour aider les débutants et/ou répondre aux questions de vétérans sur des points bien précis de règles...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesconteursdelegende.forumactif.com
heybus
Novice
Novice


Nombre de messages : 20
Age : 39
Localisation : bruxelles
Date d'inscription : 21/04/2009

MessageSujet: Re: questions de débutants   Sam 23 Mai - 15:29

merci mon grand ^^
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: questions de débutants   Aujourd'hui à 1:21

Revenir en haut Aller en bas
 
questions de débutants
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» questions de débutants
» UK Nabaztag Questions
» questions con!!!
» Vos questions : Voie de l'Eglise
» Questions diverses sur fanatiques et squig géant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les Conteurs de Légendes :: Warhammer, jeu de batailles fantastiques :: La forge de la colonie-
Sauter vers: